Os comeres da Tareca

terça-feira, novembro 21, 2006

Moelas à minha moda


Arranjam-se as moelas, limpam-se cortam-se em bocadinhos e temperam-se com sal, alhos, louro e vinho branco.
Deixa-se marinar umas horas.
Na panela de pressão deita-se azeite, picante, alho picado, louro e deixa-se aquecer. Escorrem-se as moelas, guardando a marinada e põem-se a fritar um pouco no azeite. Quando começarem a ganhar molhinho, junta-se polpa de tomate a gosto (prefiro tomate triturado), cominhos (adoro), junta-se a marinada, deixa-se estufar um pouquinho, tapa-se a panela e deixa-se cozer.
Quando as moelas estiverem cozidas/estufadas e isto acontece quando … (cada um é que conhece a sua panela, não é?) deixa-se cozer/estufar mais um pouco (nesta altura mudo para outro tachinho) para apurar o molho, até que esteja ao gosto do freguês.
Às vezes faço no tacho, mas desta vez, como o tempo não era muito tive que recorrer à ajuda da panelita.

quarta-feira, novembro 08, 2006

Camarão com pimentos

Mais um fim de semana que passou e mais uns petisquinhos, pois então.


Descasquei camarão cru e temperei com sal. Guardei as cascas e as cabeças (tá-se mesmo a ver para quê).
Numa caçarola deitei azeite, picante e bastante alho esmagado e fritei aí o camarão, sendo que, a meio da fritura, juntei pimento de conserva (daquele picante) em tiras e deixei acabar de fritar.

Adorava saber fazer a conserva de pimento, se alguém souber esteja à vontade para me ensinar.

Entretanto, cozi as cascas e cabeças com sal, e fiz o
Caldinho de Camarão do Kuka
que, segundo os críticos cá de casa, foi o melhor que alguma vez comeram.

quinta-feira, novembro 02, 2006

Coelho com ameijoas


Gosto muito deste coelhito. E como o que é bom deve ser partilhado, cá vai.

Ingredientes (a olhómetro):

Coelho, ameijoas, alho, louro, vinho branco, cominhos, sal, azeite, vinagre.

Tempera-se o coelho com sal, alhos, louro, uma pitada de cominhos e um pouco de vinagre (pouquinho) e deixa-se marinar algum tempo,de preferência de véspera.
Num tacho, deita-se o azeite e alhos esmagados e frita-se aí o coelho.
Quando estiver bem loirinho, deita-se um pouco da marinada e alguma água das ameijoas que entretanto se abriram. Mexe-se bem, deixa-se acabar de cozinhar o coelho e, por fim, junta-se as ameijoas.
Polvilho com coentros e sirvo com batatas fritas e salada.