Coelho com ameijoas
Gosto muito deste coelhito. E como o que é bom deve ser partilhado, cá vai.
Ingredientes (a olhómetro):
Coelho, ameijoas, alho, louro, vinho branco, cominhos, sal, azeite, vinagre.
Tempera-se o coelho com sal, alhos, louro, uma pitada de cominhos e um pouco de vinagre (pouquinho) e deixa-se marinar algum tempo,de preferência de véspera.
Num tacho, deita-se o azeite e alhos esmagados e frita-se aí o coelho.
Quando estiver bem loirinho, deita-se um pouco da marinada e alguma água das ameijoas que entretanto se abriram. Mexe-se bem, deixa-se acabar de cozinhar o coelho e, por fim, junta-se as ameijoas.
Polvilho com coentros e sirvo com batatas fritas e salada.
11 Comments:
Este abriu-me o apetite. Faz-me lembrar o coelho de outros tempos. Sem as amêijoas claro. Isso ficava para o pessoal que usufruia dos frutos e prazeres da ria. Vou experimentar este coelhito! Ai vou vou. O primeiro passo é imprimir. É já a seguir!
Tareca, que surpresa!adoro as pessoas que sabem e gostam de cozinhar...eu também gosto, por isso aproveito todas as dicas e este teu coelhinho, (tadinho, são tão lindos...)deve ser delicioso.Vou convidar alguém para o saborear comigo...
Deixei-te uma resposta no BARLAVENTO, pois gostei demais da tua visita.
Vou voltar...
Beijo,
Baby
Tareca, que belo blog! Quantas coisas boas!
Acho que vou adicioná-la aos meus "bons garfos" :)
Não imaginava esta junção, mas com a fotografia parece que o cheirinho vem aqui pra este lado. Um destes dia, sim, está no prelo, ou não gostasse eu tanto de coelhito!
Bj
Amélia
Deve resultar maravilhosamento, este prato! :-)
Olá vizinha - já te adicionei :-) obrigadinho pelas sugestões partilhadas...
miguel
Que maravilha! Eu que até nem gosto de coelho. Mas ficava-me pelas ameijoas, as batatinhas, muitas sopinhas no molho. Este prato parece divinal.
Bjs. do Algarve
Kuka
pois é o coelhinho de outros tempos, daqueles que a minha avó criava, que saudades!
Baby
Então? Já convidaste ... alguém pró coelhito??? Acredito que não será difícil
Paulinha
As tuas tb são deliciosas
Amélia
Tb eu não imaginava, até que um dia provei e fiquei fã
Elvira
Se resulta!
Miguel
De nada vizinho (?)
Eu é que agradeço a visita
June
Eu gosto assim, mas mesmo sem coelho e sem ameijoas, podiam só deixar-me o molhinho, prás sopinhas.
Hoje comprei pão alentejano (que por acaso é algarvio) de Martinlongomaginem só as sopinhas que eu vou fazer com ele!
Beijinhos a todos/as
Vizinho... da zona de sintra :-) é sempre simpático encontrar, por acaso, um blogue de comidinhas, e ser de uma "vizinha" ;-) beijo e obrigado
miguel
Pois então vizinho, volte sempre que queira. É um prazer recebê-lo.
Eu é que agradeço a gentileza.
Beijo
Este coelho deve ser delicioso e eu gosto tanto de coelho vou ter de experimentar.
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