Camarão com pimentos
Mais um fim de semana que passou e mais uns petisquinhos, pois então.
Descasquei camarão cru e temperei com sal. Guardei as cascas e as cabeças (tá-se mesmo a ver para quê).
Numa caçarola deitei azeite, picante e bastante alho esmagado e fritei aí o camarão, sendo que, a meio da fritura, juntei pimento de conserva (daquele picante) em tiras e deixei acabar de fritar.
Numa caçarola deitei azeite, picante e bastante alho esmagado e fritei aí o camarão, sendo que, a meio da fritura, juntei pimento de conserva (daquele picante) em tiras e deixei acabar de fritar.
Adorava saber fazer a conserva de pimento, se alguém souber esteja à vontade para me ensinar.
Entretanto, cozi as cascas e cabeças com sal, e fiz o
que, segundo os críticos cá de casa, foi o melhor que alguma vez comeram.
18 Comments:
Esta mulher estraga-me com mimos!
No blog da colher-de-pau tens conserva de pimentos.Vê também os comentários. "paracozinhar.blogspot.com"
Bem mereces o miminho!
Vou já lá ver a conserva. Usei daqueles espanhóis, mas raramente encontro. Só no El Corte Inglês
Bigada. Bjocas
Parece-me que também no lidl.
esqueci de dizer que a conserva está no dia 15 set.
Ji vi Kuka, obrigada. Achas que também dá para fazer com pimentos crus?
Claro que sim. Já fiz e duraram muito tempo. Não duraram mais porque os usei.Enquanto o azeite estiver bom, os pimentos também estão.
Que óptimo petisco! :-)
Nhamm, nhamm!
Então a minha amiga passa lá pelo cantinho da tia e não deixava um olá? Foi preciso o outro cromo aparecer a dizer mal e fazer comichão na menina (salvo seja) para eu chegar até aqui e dar mais uma facadinha na dieta!
Obrigada pelo comentário e pelas visitas! Já sabe que é sempre benvinda! Apareça sempre que lhe apetecer e vá deixando novidades deliciosas como estas que tem aqui!
beijoca e boa semana!
Ai Tareca! Que coisas boas acabo de "degustar" por culpa sua. Estas receitas parecem ser do melhor. Algumas são parecidas com as que faço, mas há sempre novidades e acrescentos possíveis. Por sua causa já fui a Lagos ver a June e estive no Fogão do Kuka. Tudo com muito prazer! Os algarvios serão assim tão dados a estas coisas dos prazeres da re-criação e degustação de sabores? Somos talvez assim nós todos, os portugueses.
Obrigada pelas visitas ao Gastr'eat e por nos ter contado um bocadinho da sua história. Havemos de nos "frequentar" mais vezes, parece-lhe bem?
Beijinhos daqui detrás do Castelo (neste dia de folga prazeiroso).
Tarequinha
Foi um prazer ver o teu bolg
Quanta coisa de fazer água na boca! parabéns e obrigada amiga
Um beijinho da Luisa
Bem!!!
Que comentários de gente chique!!!
Tia Cremilde
Já perdi a vergonha, passarei mais vezes.
Obrigada pela sua visita.
A culpa que me atribui, "arco" com ela com todo o prazer.
E com certeza "frequentar-nos-emos" mais vezes.
Beijinhos (da Serra de Sintra)
Vóvó Luisa
Brigada pela visitinha.
Beijoquinhas
Ludinais
Obrigada pela sua visita.
A culpa que me atribui, "arco" com ela com todo o prazer.
E, com certeza, "frequentar-nos-emos" mais vezes.
Beijinhos (da Serra de Sintra)
Que booooommmmm!
Vou experimentar com o pimentinho de conserva.
Bjs.
Olá Tareca,
Li o teu texto 3 vezes.
Parece então que o pimento de conserva tem um sabor diferente do pimento natural onde adicionas picante? Nunca comi pimento de conserva...
O pimento de conserva já é um pouco picante, é mais mole, tem um sabor diferente. Comprei no supermercado, chama-se pimento del piquillo. Mas eu também adiciono azeite picante (fabrico caseiro) ao azeite que coloco na frigideira.
Vejo que gostas muito de picante...mas o que é a vida, sem um piquinho de picante?
Eu também gosto, por isso aprecio os teus petiscos!
Bjs,
Baby
Mas por onde é que eu tenho andado nesta blogoesfera que ainda não tinha tropeçado neste delicioso blog?!
Parabéns, está um blog fantástico! Vou cá voltar para "roubar" umas receitas...! :)
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