Os comeres da Tareca

quarta-feira, novembro 08, 2006

Camarão com pimentos

Mais um fim de semana que passou e mais uns petisquinhos, pois então.


Descasquei camarão cru e temperei com sal. Guardei as cascas e as cabeças (tá-se mesmo a ver para quê).
Numa caçarola deitei azeite, picante e bastante alho esmagado e fritei aí o camarão, sendo que, a meio da fritura, juntei pimento de conserva (daquele picante) em tiras e deixei acabar de fritar.

Adorava saber fazer a conserva de pimento, se alguém souber esteja à vontade para me ensinar.

Entretanto, cozi as cascas e cabeças com sal, e fiz o
Caldinho de Camarão do Kuka
que, segundo os críticos cá de casa, foi o melhor que alguma vez comeram.

18 Comments:

At 11:16 da tarde, Blogger kuka said...

Esta mulher estraga-me com mimos!
No blog da colher-de-pau tens conserva de pimentos.Vê também os comentários. "paracozinhar.blogspot.com"

 
At 11:21 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Bem mereces o miminho!
Vou já lá ver a conserva. Usei daqueles espanhóis, mas raramente encontro. Só no El Corte Inglês
Bigada. Bjocas

 
At 12:12 da manhã, Blogger kuka said...

Parece-me que também no lidl.

 
At 12:20 da manhã, Blogger kuka said...

esqueci de dizer que a conserva está no dia 15 set.

 
At 12:22 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Ji vi Kuka, obrigada. Achas que também dá para fazer com pimentos crus?

 
At 8:21 da manhã, Blogger kuka said...

Claro que sim. Já fiz e duraram muito tempo. Não duraram mais porque os usei.Enquanto o azeite estiver bom, os pimentos também estão.

 
At 12:49 da tarde, Blogger Elvira said...

Que óptimo petisco! :-)

 
At 12:52 da manhã, Blogger Paula said...

Nhamm, nhamm!

 
At 12:26 da tarde, Blogger Tia Cremilde said...

Então a minha amiga passa lá pelo cantinho da tia e não deixava um olá? Foi preciso o outro cromo aparecer a dizer mal e fazer comichão na menina (salvo seja) para eu chegar até aqui e dar mais uma facadinha na dieta!
Obrigada pelo comentário e pelas visitas! Já sabe que é sempre benvinda! Apareça sempre que lhe apetecer e vá deixando novidades deliciosas como estas que tem aqui!

beijoca e boa semana!

 
At 2:55 da tarde, Blogger Monteiro said...

Ai Tareca! Que coisas boas acabo de "degustar" por culpa sua. Estas receitas parecem ser do melhor. Algumas são parecidas com as que faço, mas há sempre novidades e acrescentos possíveis. Por sua causa já fui a Lagos ver a June e estive no Fogão do Kuka. Tudo com muito prazer! Os algarvios serão assim tão dados a estas coisas dos prazeres da re-criação e degustação de sabores? Somos talvez assim nós todos, os portugueses.

Obrigada pelas visitas ao Gastr'eat e por nos ter contado um bocadinho da sua história. Havemos de nos "frequentar" mais vezes, parece-lhe bem?

Beijinhos daqui detrás do Castelo (neste dia de folga prazeiroso).

 
At 9:31 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Tarequinha
Foi um prazer ver o teu bolg
Quanta coisa de fazer água na boca! parabéns e obrigada amiga
Um beijinho da Luisa

 
At 11:19 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Bem!!!
Que comentários de gente chique!!!

Tia Cremilde
Já perdi a vergonha, passarei mais vezes.

Obrigada pela sua visita.
A culpa que me atribui, "arco" com ela com todo o prazer.
E com certeza "frequentar-nos-emos" mais vezes.

Beijinhos (da Serra de Sintra)

Vóvó Luisa
Brigada pela visitinha.
Beijoquinhas

 
At 12:06 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Ludinais

Obrigada pela sua visita.
A culpa que me atribui, "arco" com ela com todo o prazer.
E, com certeza, "frequentar-nos-emos" mais vezes.

Beijinhos (da Serra de Sintra)

 
At 10:42 da tarde, Blogger June said...

Que booooommmmm!
Vou experimentar com o pimentinho de conserva.
Bjs.

 
At 11:40 da tarde, Blogger Amélia do Benjamim said...

Olá Tareca,
Li o teu texto 3 vezes.
Parece então que o pimento de conserva tem um sabor diferente do pimento natural onde adicionas picante? Nunca comi pimento de conserva...

 
At 12:14 da manhã, Anonymous Anónimo said...

O pimento de conserva já é um pouco picante, é mais mole, tem um sabor diferente. Comprei no supermercado, chama-se pimento del piquillo. Mas eu também adiciono azeite picante (fabrico caseiro) ao azeite que coloco na frigideira.

 
At 5:56 da tarde, Blogger Maré Viva said...

Vejo que gostas muito de picante...mas o que é a vida, sem um piquinho de picante?
Eu também gosto, por isso aprecio os teus petiscos!
Bjs,
Baby

 
At 1:01 da manhã, Blogger Lu.a said...

Mas por onde é que eu tenho andado nesta blogoesfera que ainda não tinha tropeçado neste delicioso blog?!
Parabéns, está um blog fantástico! Vou cá voltar para "roubar" umas receitas...! :)

 

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