Bacalhau na broa
Este bacalhau é uma óptima alternativa ao bacalhau cozido da consoada, em casas onde toda a gente se lamenta cada vez que se fala de bacalhau cozido.
Descobri esta maravilha há uns anos, entre outras igualmente deliciosas, no restaurante St.ª Isabel, em Abrantes. A partir daí, volta não volta ... Bacalhau na Broa.
Abre-se a broa, retirando-lhe uma "tampa" e retira-se-lhe o miolo. Convém não fazer buracos.
Num tacho, alouram-se uns dentes de alho em azeite (muito), tirando-os antes de começarem a fritar. Junta-se o bacalhau em lascas e deixa-se fritar um pouco.
Juntam-se grelos cozidos e salteados em azeite e alho e, por fim, a broa esfarelada, ensopando o azeite sem deixar a mistura ficar seca.
Tapa-se a broa e leva-se ao forno, por cerca de 20 minutos.
Acompanho, regra geral, com grelos salteados e batata a murro.
17 Comments:
realmente tinhas razao.....é uma optima sugestao.....
Deve ser muito bom. Não vou arriscar nesta consoada, mas fica para muito breve.
Trocava já o bacalhau cozido, mas como não sou eu quem manda nesses tachos :( Natal alegre com coisas boas também para si.
ó Tareca - pergunta estúpida, peço desculpa - mas tapa-se a broa com aquilo tudo lá dentro e leva-se ao forno, certo? (é o pressuposto, eu sei :-)
Sim, depois de colocar a mistura dentro da broa, tapa-se com a tampa que se retirou inicialmente e leva-se ao forno.
Por mero acaso encontrei este com um aspecto parecido:
http://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/receita.asp?codigo=33
A receita deste post é melhor pois leva legumes verdes em vez de batatas.
Que bom deve ser esta bacalhau. Costumo fazer com broa, agora há que experimentar na broa...
A broa da foto pesa quanto, Tareca?
E dá para quantas pessoas?
Obrigada e beijoka da Ana.
O bacalhau está um apetite!
Feliz 2007, Tareca!
Tareca, antes de mais, desejo-te um óptimo ano de 2007!
Agora tenho q te confessar uma coisa: já tinha visto esta tua receitinha q me parece fantástica (para qualquer dia) e ía fazê-la na semana antes de natal. Cheguei a comprar a broa e depois acabei por não jantar em casa e não ter tempo para fazer antes de natal.
Mas agora que vi as fotos, te garanto, este janeiro não me escapa!
Bjs
olá titia!!
é só para te mandar um grande beijinho (e ao resto da famelga) e desejar felicidades para o teu blog, porque vim aqui 'cuscar' e fiquei surpresa com o que vi!
pelos vistos não é só pra comidinha que tens jeito...! tá muito acolhedor este espaçozinho :)
e aposto que te lembraste de mim quando puseste aqui a receita do bacalhau na broa... o único prato de bacalhau com couves que eu como e repito! (qualquer dia ponho mãos à obra e faço uma iguaria destas aqui por casa!)
muitos beijinhos para todos
Já tenho a broa e o bacalhau...
Só me faltam comprar os grelitos!
Depois conto...
Beijoka da Ana
Genial!
Tareca
Moro em São Paulo, Brasil, comi um Bacalhau na Broa em Portugal, que jamais esqueci. Gosto de brincar na cozinha, mas não sou especialista. Aqui no Brasil encontramos muita Broa de milho, mas doce, não salgada. Você teria uma receita de broa salgada para que eu possa tentar fazer o bacalhau na broa?
Abraços
Clóvis Madeira
DElicioso, vou experimentar.
beijos
obrigada eu andava á procura da receita
Excelente ideia esta de partilhar a receita! Vou experimentar já este natal!
Obrigada
Ainda não experimentei, mas receita de bacalhau na broa deve ser deliciosa.
Adoro-te!
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