Os comeres da Tareca

domingo, abril 29, 2007

Bacalhau com natas da Tareca

Costumo cozer camarão propositadamente para este prato, mas neste caso aproveitei a água dos que tinha cozido na véspera, bem como os camarões que sobraram, que descasquei. Quando sobra pouco, junto miolo de camarão congelado. Neste caso não foi necessário, o que tinha era suficiente

Cozi o bacalhau na água de cozer o camarão e limpei-o de peles e espinhas e fi-lo em lascas.

Num tacho com azeite, refoguei cebola picadinha, alho e louro. Juntei o bacalhau, deixei refogar um pouco, acrescentei o camarão e misturei. Juntei batata palha, dei mais umas voltinhas e misturei-lhe molho béchamel, natas e pimenta moída na altura.

Depois de tudo bem misturadinho, passei para um pirex, barrei a superfície com natas e polvilhei com queijo mozzarella.


Foi ao forno para gratinar ...



... et voilà, bacalhau com natas, versão Tareca.

12 Comments:

At 8:53 da manhã, Blogger kuka said...

E é uma deliciosa versão.

 
At 7:20 da tarde, Blogger Zeca Paleca said...

Faltam aqui as minhas laranjas. Isto é um amor e um Homem pode escolher começar um amor, mas nunca terminá-lo.

Vem buscar as minhas laranjas ao meu quintal-blogue:

http://lusoprosecontras.blogspot.com

Pertenço à TURMA DO EHEHEHEHEH

e convido-te para o nosso grupo.

 
At 8:04 da tarde, Blogger Unknown said...

Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.

O endereço do Cyber Cook é www.cybercook.com.br
Ou então você pode ir direto pra área de cadastro, só ir por esse endereço:
http://cybercook.uol.com.br/cadastro.php

Assim que você se cadastrar lá, pode baixar o livro, gratuitamente.

Beijos e espero que goste da dica!

 
At 10:00 da tarde, Blogger Barbara said...

Camarão, bacalhau, molho bechamel e batata palha? Não tem como ficar ruim!!!!! Que delícia, Tareca. Deve ter ficado muito bom, o cheiro, dá pra sentir aqui de São Paulo...

Um beijo!

www.trivialfenomenal.zip.net

 
At 11:04 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Olá Tareca... gostei do teu bacalhau. Nunca me lembrei de juntar camarão que adoro...lol

tenho de experimentar ;-)

beijinhos

 
At 1:10 da tarde, Blogger Paula said...

Ah, temos novidades no blog da Tareca! E das boas!...

 
At 3:16 da tarde, Blogger Marta said...

Vi a receita e chamou-me atenção.

Copiei (que feio) e já fiz imensas vezes. É uma delicia ...

Cá em casa o marido ficou fá e todas as pessoas que convido, ficam maravilhadas.

Obriga, pelas receitas simples e deliciosas.

Gostava que contribuísse com mais receitas, eu agradeço.

 
At 8:07 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Querida Tareca é o nosso primeiro ano fora de casa. Estamos ainda a aprender a arte da cozinha. Hoje foi o dia de bacalhau com natas e a sua ajuda foi preciosa! Vamos ficar atentas ao seu blog para tudo o que haja de novo! E visto que estamos a estudar em Salamanca as suas receitas ja sao famosas por aqui. Na nossa futura profissao o tempo para comer e diminuto mas com as suas receitas criativas cozinhar da gosto e permite descontrair da vida de hospital... Cozinhar é um dom e a Tareca possui esse dom. Besos.

 
At 8:56 da tarde, Blogger edinha said...

Passei por aqui e gostei :)
Como adoro bacalhau gostei particularmente desta receita
Beijinhos

 
At 4:17 da tarde, Blogger Em3Tempos said...

Muito bom este bacalhau com natas! Aspecto delicioso!

http://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt/

 
At 11:19 da manhã, Anonymous Bacalhau said...

O bacalhau salgado seco que seja salgado a partir de peixe fresco, é o que confere o melhor sabor e textura. Deve utilizar peixe inteiro e desfiá-lo manualmente para obter os melhores resultados.

 
At 8:17 da manhã, Blogger Unknown said...

As reported by Stanford Medical, It's really the SINGLE reason women in this country live 10 years longer and weigh on average 42 lbs lighter than we do.

(And really, it really has NOTHING to do with genetics or some secret diet and really, EVERYTHING to related to "how" they eat.)

BTW, I said "HOW", not "WHAT"...

Tap on this link to see if this short questionnaire can help you release your true weight loss possibility

 

Enviar um comentário

<< Home