Os comeres da Tareca

domingo, Julho 29, 2007

Assadura



Verão, férias e os petisquinhos do costume.

Para aproveitarem nos churrasquinhos, cá vai uma sugestão:

Ingredientes:

Febras de porco para grelhar; azeite; alhos e coentros

Preparação:

Assam-se as febras, de preferência na brasa, embora no grelhador eléctrico também não fiquem mal. Passam-se para uma travessa e cortam-se aos bocadinhos pequenos. Convém cortar mesmo dentro da travessa para ficar lá aquele molhinho que traz do grelhador. À parte, esmagam-se os alhos, picam-se os coentros , junta-se um pouco de azeite e esmagam-se no almofariz, ou numa tigela. Junta-se mais azeite (pra fazer a bela sopinha de pão), deita-se esta mistura por cima da carne e ...

BONS PETISCOS!

Tenham umas óptimas férias, que eu ... vou para a minha praia

22 Comments:

At 11:34 da manhã, Blogger Elvira said...

Que petisco delicioso! :-)

Boas férias!

 
At 2:39 da tarde, Blogger Agdah said...

Muito legal. Engraçado que para nós brasileiros assadura refere-se à irritação na pele de bebês.

 
At 6:18 da tarde, Blogger Goretti said...

Bastante bom. Tb costumo fazer e é uma delícia.

 
At 7:59 da tarde, Blogger anna said...

Que maravilha: fácil, rápido, leva alhos, azeite e ... coentros!
O meu vai ser no grelhador eléctrico!
Ainda bem que voltaste...
Beijoka grande.

 
At 11:11 da tarde, Blogger kuka said...

Lá terei que comprar febras amanhã no Bengalinha.

 
At 11:37 da tarde, Blogger Tareca said...

Kuka
Amanhã ... já não chego a horas de apanhar o Bengalinha aberto, mas na quarta ...

 
At 12:36 da manhã, Blogger Luciana said...

uma churrascada sabe sempre bem..........
beijocas

 
At 12:38 da manhã, Blogger Arion said...

Anda já!

 
At 7:30 da manhã, Blogger kuka said...

Penso que durante o verão o talho continua aberto mesmo depois de fechar o mercado. Vou lá hoje e sexta-feira. Durante as férias pode ser que nos vejamos por lá.

 
At 12:04 da tarde, Blogger efe said...

há blogues que não se devem visitar imediatamente antes do almoço, e eu esqueci-me que este é um deles.

;)

 
At 6:30 da tarde, Blogger Ludinais said...

Tareca,

Aproveita bem Lagos, a "nossa" (pode ser?)Meia-Praia, a nortada, o sueste, as gaivotas, o "pêxe-alimade", as condelipas...etc., etc, etc! Ah! e o Talho do Bengalinha, claro:-))

Óptimas férias nessa terra maravilhosa!

 
At 10:20 da manhã, Blogger receitinhas da belinhagulosinha said...

tareca k maravilha ...parabéns dá mesmo vontade de ir comprar já umas febras e comer comer....

bjokas

 
At 7:27 da tarde, Blogger risonha said...

querida tareca... vê-se logo que é uma moça dos algarves, com queda para as churrascadas... quando vieres a sagres ainda havemos de fazer uma patuscada juntas!

 
At 5:51 da tarde, Blogger Tareca said...

A Sagres? Fui ontem, linda!

 
At 1:11 da manhã, Blogger pinky said...

que giro! esse petisco é tipicamente alentejano! é maravilhosooooo adoro!

 
At 11:27 da manhã, Blogger Mia mia said...

Oi oi :) Tudo bem?
Então quando quiseres, na Tamiça ou arredores eheheh
Beijoca grande

 
At 8:19 da tarde, Blogger Luciana said...

tareca,recebi um convite da paula para pareticipar numa corrente de amizade entre blogs,e nomei o teu,passa pelo meu e ve como participar.
um beijo

 
At 11:14 da manhã, Anonymous Teresa said...

Já vi que gostas de cozinhar, visita este cantinho, coloca as tuas deliciosas receitinhas e faz grandes amizades!

http://receitasdomundo.queroumforum.com

Bjos

 
At 8:32 da tarde, Blogger risonha said...

olá conterrânea.. nomeei-te para a corrente da amizade. passa no meu blog e vê como funciona

 
At 3:12 da tarde, Blogger SAPO said...

Boa tarde,

Gostei muito das receitas do seu blog e gostava de falar consigo...Importar-se-ia de me dar o seu mail?

Obrigada

 
At 12:06 da manhã, Blogger João Filipe Ferreira said...

tambem quero eheh nham nha:)

 
At 8:43 da tarde, Anonymous Receitas simples said...

Receita muito boa, vou passar a visitar mais o seu blog.

 

Enviar um comentário

Links to this post:

Criar uma hiperligação

<< Home