Os comeres da Tareca

domingo, julho 29, 2007

Assadura



Verão, férias e os petisquinhos do costume.

Para aproveitarem nos churrasquinhos, cá vai uma sugestão:

Ingredientes:

Febras de porco para grelhar; azeite; alhos e coentros

Preparação:

Assam-se as febras, de preferência na brasa, embora no grelhador eléctrico também não fiquem mal. Passam-se para uma travessa e cortam-se aos bocadinhos pequenos. Convém cortar mesmo dentro da travessa para ficar lá aquele molhinho que traz do grelhador. À parte, esmagam-se os alhos, picam-se os coentros , junta-se um pouco de azeite e esmagam-se no almofariz, ou numa tigela. Junta-se mais azeite (pra fazer a bela sopinha de pão), deita-se esta mistura por cima da carne e ...

BONS PETISCOS!

Tenham umas óptimas férias, que eu ... vou para a minha praia

24 Comments:

At 11:34 da manhã, Blogger Elvira said...

Que petisco delicioso! :-)

Boas férias!

 
At 2:39 da tarde, Blogger Agdah said...

Muito legal. Engraçado que para nós brasileiros assadura refere-se à irritação na pele de bebês.

 
At 6:18 da tarde, Blogger Unknown said...

Bastante bom. Tb costumo fazer e é uma delícia.

 
At 7:59 da tarde, Blogger anna said...

Que maravilha: fácil, rápido, leva alhos, azeite e ... coentros!
O meu vai ser no grelhador eléctrico!
Ainda bem que voltaste...
Beijoka grande.

 
At 11:11 da tarde, Blogger kuka said...

Lá terei que comprar febras amanhã no Bengalinha.

 
At 11:37 da tarde, Blogger Tareca said...

Kuka
Amanhã ... já não chego a horas de apanhar o Bengalinha aberto, mas na quarta ...

 
At 12:36 da manhã, Blogger luciana said...

uma churrascada sabe sempre bem..........
beijocas

 
At 12:38 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Anda já!

 
At 7:30 da manhã, Blogger kuka said...

Penso que durante o verão o talho continua aberto mesmo depois de fechar o mercado. Vou lá hoje e sexta-feira. Durante as férias pode ser que nos vejamos por lá.

 
At 12:04 da tarde, Blogger éf said...

há blogues que não se devem visitar imediatamente antes do almoço, e eu esqueci-me que este é um deles.

;)

 
At 6:30 da tarde, Blogger Monteiro said...

Tareca,

Aproveita bem Lagos, a "nossa" (pode ser?)Meia-Praia, a nortada, o sueste, as gaivotas, o "pêxe-alimade", as condelipas...etc., etc, etc! Ah! e o Talho do Bengalinha, claro:-))

Óptimas férias nessa terra maravilhosa!

 
At 10:20 da manhã, Blogger Isabel Salvador said...

tareca k maravilha ...parabéns dá mesmo vontade de ir comprar já umas febras e comer comer....

bjokas

 
At 7:27 da tarde, Blogger risonha said...

querida tareca... vê-se logo que é uma moça dos algarves, com queda para as churrascadas... quando vieres a sagres ainda havemos de fazer uma patuscada juntas!

 
At 5:51 da tarde, Blogger Tareca said...

A Sagres? Fui ontem, linda!

 
At 1:11 da manhã, Blogger pinky said...

que giro! esse petisco é tipicamente alentejano! é maravilhosooooo adoro!

 
At 11:27 da manhã, Blogger MiaBiju said...

Oi oi :) Tudo bem?
Então quando quiseres, na Tamiça ou arredores eheheh
Beijoca grande

 
At 8:19 da tarde, Blogger luciana said...

tareca,recebi um convite da paula para pareticipar numa corrente de amizade entre blogs,e nomei o teu,passa pelo meu e ve como participar.
um beijo

 
At 11:14 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Já vi que gostas de cozinhar, visita este cantinho, coloca as tuas deliciosas receitinhas e faz grandes amizades!

http://receitasdomundo.queroumforum.com

Bjos

 
At 8:32 da tarde, Blogger risonha said...

olá conterrânea.. nomeei-te para a corrente da amizade. passa no meu blog e vê como funciona

 
At 3:12 da tarde, Blogger SAPO said...

Boa tarde,

Gostei muito das receitas do seu blog e gostava de falar consigo...Importar-se-ia de me dar o seu mail?

Obrigada

 
At 12:06 da manhã, Blogger João Filipe Ferreira said...

tambem quero eheh nham nha:)

 
At 8:43 da tarde, Anonymous Receitas simples said...

Receita muito boa, vou passar a visitar mais o seu blog.

 
At 10:48 da tarde, Blogger Unknown said...

As claimed by Stanford Medical, It is in fact the SINGLE reason women in this country get to live 10 years longer and weigh an average of 42 lbs lighter than us.

(And by the way, it really has NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and really, EVERYTHING related to "HOW" they are eating.)

P.S, I said "HOW", not "what"...

Tap this link to discover if this little test can help you decipher your true weight loss possibility

 
At 11:50 da manhã, Blogger Unknown said...

Use this diet hack to drop 2 lb of fat in just 8 hours

Well over 160 thousand women and men are using a simple and SECRET "water hack" to lose 2 lbs every night while they sleep.

It's simple and it works all the time.

Here's how to do it yourself:

1) Go get a glass and fill it with water half the way

2) Proceed to use this weight loss hack

you'll be 2 lbs skinnier as soon as tomorrow!

 

Publicar um comentário

<< Home